张羽琼简介
发布人:系统管理员  发布时间:2009-02-22   浏览次数:946
     张羽琼 女,土家族,1985毕业于贵州师范大学历史系,1990年至1991年在北京大学历史系中国古代史学习研究生主要课程。现为贵州师范大学教授,硕士生导师、学科带头人,"中国社会学会"、"贵州省社会学会"、"贵州省史学会"理事。
    近年来,主持、参与的省级课题主要有贵州省哲学社会科学规划课题《贵州古代教育与民族地区开发》、贵州省省长基金课题《大学生文化教育课程体系及教材建设研究》和贵州省教育厅课题《大学生文化素质教育理论与实践研究》等6项;出版学术著作有《贵州古代教育史》和《中国历史文化要览》2部;先后在《贵州民族研究》、《贵州社会科学》等核心刊物上发表《论清代前期贵州的民族教育》、《论两宋时期贵州区域文化的变迁》、《论明政府在贵州的兴教措施》、《论明代贵州书院的发展》、《论明代贵州官学的发展》和《贵州古代教育发展述略》等论文30余篇。
   《贵州古代教育史》2005年获贵州省第六次哲学社会科学优秀成果三等奖。

地址:中国 重庆市 涪陵区聚贤大道16号 | 邮政编码:408100 | 校办电话(传真):02372791818

版权所有©长江师范学院