袁娅琴,李良品:中国土司制度与土司文化研究2019年度科研报告(下)
发布人:mzyj_admin  发布时间:2020-09-18   浏览次数:10

2019,作为土司制度与土司文化研究来看,既有国家社科基金重大项目改土归流与中华民族共同体建设的历史文献整理与研究的获批,又有学术研究的新亮点、新突破。具体来讲,本年度的研究主要涉及七个方面:一是中国土司学基本理论与方法研究;二是中国土司制度研究;三是改土归流研究;四是中国土司文化研究;五是中国土司个案研究;六是土司遗址申遗地研究;七是土司人物研究。上述研究不仅突出了2019年中国土司制度与土司文化研究的重点和热点,而且也反映了中国土司制度与土司文化研究的关注点和创新点。这些研究不仅继续为中国土司学的构建提供了支持,而且也概括性地反映了2019年我国土司相关问题研究的发展轨迹和脉络。本文主要评述后五个方面的研究情况。 

 


地址:中国 重庆市 涪陵区聚贤大道16号 | 邮政编码:408100 | 校办电话(传真):02372791818

版权所有©长江师范学院