加强科研伦理和学风建设
发布人:mzyj_admin  发布时间:2019-03-26   浏览次数:70

根据来自《光明日报》的消息。习近平总书记在全国教育大会上强调,要“扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾”。今年《政府工作报告》提出,“加强科研伦理和学风建设,惩戒学术不端,力戒浮躁之风”“营造良好的科研生态”。这为进一步改善我国科研创新软环境提出了明确要求和着力点。

当前,我国科研工作者普遍认同科研伦理的重要性。我国有世界上最大规模的科技人才队伍,科研伦理和学风建设事关我国创新型国家建设。只有加强科研伦理和学风建设,教育引导广大科研人员树立良好学术道德,遵守学术规范,才能更好释放人才第一资源的潜能,让各类英才竞现、创新成果涌动。

 

 

地址:中国 重庆市 涪陵区聚贤大道16号 | 邮政编码:408100 | 校办电话(传真):02372791818

版权所有©长江师范学院