专家学者

蓝勇男,为西南大学历史地理研究所所长、教授,历史地理学博士点学术带头人,同时兼任教育部历史教学指导委员会委员、中国地理学会历史地理专业委员、《Selected Publication of Chinese UniversitiesHistory》编委、《历史地理》编委、《中国历史地理论丛》编委、《中国人文田野》主编、中国唐学会理事、中国民族研究会理事、中国西南民族研究会常务理事、重庆史学会常务理事、重庆地理学会理事兼历史地理专业委员会主任,重庆市三峡文化研究会副会长、重庆三国文化研究会常务理事、重庆川江号子研究会副会长、重庆市旅游规划专家咨询委员会委员、重庆市文化发展与改革委员会委员。主要从事中国历史地理学和地方史的教学和研究,主持国家自然科学基金会项目1项、国家自然科学基金重大研究计划项目子课题1项、国家社会科学基金项目2项、教育部人文社会科学规划项目2项、教育部教学改革项目1项、四川省和重庆市政府哲学社会科学项目2项,在《历史研究》、《中国史研究》、《历史地理》等刊物上发表论文过100篇,出版《西南历史文化地理》、《四川古代交通路线史》、《古代交通生态研究与实地考察》、《长江三峡历史地理》等著作,部分成果被《新华文摘》、《人大复印资料》、《史学情报》、《中国社会科学文摘》复印转载,获教育部、重庆市政府等各级优秀成果奖多次。

地址:中国 重庆市 涪陵区聚贤大道16号 | 邮政编码:408100 | 电话(传真):0237279XXXX