曾超教授参加长江国家文化公园乌江文化保护·传承·弘扬学术研讨会筹备会

发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为认真学习贯彻落实习近平总书记关于保护好、传承好、弘扬好长江文化重要指示精神,贵州省社科联、贵州省乌江文化研究会决定紧扣乌江流域史前文化、红色文化、历史文化、阳明文化,举办长江国家文化公园乌江文化保护·传承·弘扬学术研讨会,系统阐发乌江文化的精神内涵,深入挖掘乌江文化的时代价值,积极推动长江国家文化公园建设。为办好本次学术研讨会,2024年6月6日,贵州省人大、省政府、社科联、文旅厅、文物局、美术馆、古籍办、乌江文化研究会、贵州大学、泸州市南方丝绸之路研究中心、长江师范学院中华民族共同体研究院等均派人参加该次会议筹备会,会议的时间、地点、主题、接待、注意事项等进行了广泛的交流。我校学者曾超出席筹备会,并提出了宝贵意见。